-Цитатник

Без заголовка - (0)

Руны на оружии. Руны на оружии.     Одна из самых важных тем — рун...

Без заголовка - (0)

Руны - координаторы судьбы Руны - координаторы судьбы    Получив посвящение...

Без заголовка - (0)

Рунная Мандала Вне сомнения, величайшим творением, созданным в кузнице Ингеримма, был ГЛОСТ, о...

Без заголовка - (0)

Магия рун в немецкой традиции Магия рун в немецкой традиции  (послесловие к русскому...

Без заголовка - (1)

Бабушка-Будда (Или чем занять себя в течение столетней жизни). Александра Давид-Неель. Прожила 10...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Se-le-na

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 839
Комментариев: 294
Написано: 1707

О полезных и не очень полезных продуктах

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 16:21 + в цитатник

Нет в шоколаде-ШОКОЛАДА… Давно нет мяса в КОЛБАСЕ… Становится чуть-чуть ТРЕВОЖНО… а вдруг и в людях… НЕТ ЛЮДЕЙ…

 

      Уже давно не покупаю фарш и мясные полуфабрикаты. В сосисках и колбасах мяса содержится 2-5%, вместо положенных 60-70%, вместо этого продукты напичканы всевозможными вкусовыми добавками и красителями, вреда ощутимого от которых нет, но и пользы тоже.

 

  Не так сложно купить мясо, приготовить фарш и пожарить, допустим, чебуреки.  Настоящие чебуреки из заварного теста оценят все кто попробует. Можно еще из простого теста сделать чебуреки  (вода и мука) тоже классно получается, особенно, если тонко раскатать тесто. Да и начинку можно не очень мясную делать, чем лука больше, тем сочнее.4085414_chtoznachitpravilnopitatsja1037 (600x526, 43Kb)

  Примерно с 1980 года наша пищевая промышленность начала активно внедрять дополнительные компоненты улучшающие вкус, аромат, цвет и срок хранения. Красители и ароматизаторы теперь можно увидеть даже в продуктах для малышей самого раннего возраста. Детей с пеленок пытаются приучить к веществам опасным для здоровья. В результате   некоторые дети отказываются от натуральной еды в пользу сухариков и чипсов, возбуждающих аппетит.

  Копченая  рыба, буженина, шейка свиная в процессе приготовления пропитываются  веществами увеличивающими объем и массу, но вредными для здоровья. Такой товар окупается в тройном размере, да и хранится значительно дольше.

  Можно провести простой эксперимент: отрезать кусок толщиной 1 см от полуфабриката и обжарить его на сковородке с двух сторон. Полноценный продукт не уменьшится значительно в размере, а вот кусок, пропитанный водо-соевой субстанцией станет меньше в два раза из-за потери жидкости.

Рубрики:  Медицина/Красота и здоровье
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку